Für viele Familien gehört es zu Weihnachten dazu wie der Weihnachtsbaum: das obligate Fondue Chinoise. Es passt für grosse wie für kleine Familien, geht sowohl für Fleischliebhaber als auch für vegetarisch lebende Personen. Andere Familien bevorzugen vielleicht das Filet im Teig oder haben eine eigene kreative Familien-Esstradition.
Kulinarische Alternativen
Doch diese Realität bietet sich nicht allen Personen. Diese Zeitung machte sich im Rahmen der Themenseite in der Weihnachtsausgabe auf die Suche nach anderen kulinarischen Formen, die sich über die Festtage bieten, als die Familienküche.
Sei es durch die Kultur, die Religion oder einfach die Lebensumstände, die eine Feier nicht zulassen oder eine andere Form erfordern.
Diese Zeitung ging den folgenden Fragen nach: Wie beliebt ist der Pizza-Lieferdienst oder die Fastfood-Kette in dieser Zeit? Wie feiert man im Altersheim oder im Spital? Wird etwas Spezielles für die Gäste zubereitet? Gibt es etwas, das zwingend auf der Karte stehen muss?
Es soll schmecken
Gemeinsam ist allen Betrieben, dass sie ihren Gästen das Essen so schmackhaft und das Ambiente so angenehm wie möglich machen wollen.
